校长信箱|设为首页|加入收藏

校园名师
当前位置: 首页 > 走进一中 > 校园名师> 正文

功勋教师—陈德玉

来源:        作者:       时间:2018-09-09 10:01:55       点击:

化学教师 陈德玉

  陈德玉,中学高级教师,山东省教育学会化学教学研究专业委员会会员。1982年参加工作,三十五年来,一直工作在教育、教学的第一线,多年担任班主任、备课组长、教研室主任、化学学科主任、单县一中工会副主席等工作。

  爱岗敬业,勇挑重担,任劳任怨,团结同事,爱护学生,严以律己,以德修身,与时俱进。每年都能圆满完成学校交给的教育、教学任务,受到领导、同事、学生的一致好评。连续十几年获量化考评优秀,多次被评为“优秀备课组长”、县级“优秀班主任”、县级“优秀教师”。

  2018年被评为单县一中教育集团首届功勋教师。

  
荣誉:

  1995年、1996年、1998年、2000、2007年被山东省化学教学研究专业委员会、山东化学化工学会评为“全国奥林匹克竞赛优秀辅导员”。

  1997年、1999年、2001年、2003年本人所任班主任的高三毕业班在高考中,成绩优秀,被学校评为“校级优秀班主任”。

  2005、2006、2009、2012、2014、2016等多年被学校授予“优秀备课组长”。

  2002年、2004年、2005年本人所任班主任的高三毕业班在高考中,成绩优异,被单县教育局评为“县级优秀班主任”。

  2007、2016、2017年被评为县级“优秀教师”。

  2017年被评为“四德之星——爱岗之星”。

  2018年被评为校级“优秀教师”、单县一中教育集团第一届“功勋教师”。

  曾在《化学教与学》、《山师大学报》、《中学生学习报》、《学习方法报》上发表文章多篇。