校长信箱|设为首页|加入收藏

校园名师
当前位置: 首页 > 走进一中 > 校园名师> 正文

功勋教师—王建国

来源:        作者:       时间:2018-09-09 08:38:22       点击:

数学教师 王建国

  
个人简历:
  1984年7月——1985年7月,在定陶二中任教。

  1985年7月至今,在单县一中任教。

  2017年,被评选为单县“四德”先进个人。

  2018年,被评选为单县一中首届功勋教师。

  王老师从教34年,热爱党的教育事业,遵纪守法,坚持职业操守,注重道德修养,教书育人,勤勤恳恳,任劳任怨,带领团队,奋力拼搏,创造了优异成绩。

  1.育人为先,加强学生的人生观教育

  王老师一直注重学生的品质教育,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,真正做到了教书育人,育人领先。

  通过教育,使青年学生意识到肩上所担负的历史使命。能够把个人的命运与国家的建设、父母的期望、老师的培养结合起来,培养学生珍惜青春惜时如金的精神,使他们意识到刻苦学习是自己的天性和本分;从古今中外名人故事汲取营养,效法精神,提高学生高尚的品格,崇高的素质,使他们懂文明讲礼貌,遵守法律讲信用。

  2.加强业务教研,提升教学成绩

  王老师在工作中,认真学习现代教育教学理论,对业务刻苦钻研。在教学过程中,大胆进行改革,进行《全面开放课堂,提高教育教学质量》试验,获得了领导和师生一致赞誉,其成果在《山东教育学院学报》上发表。在担任教研室主任期间,和全体数学组教师一起,锐意进取,奋力拼搏,从2002年到2006年连续五年获得菏泽市各县一中高考数学成绩第一名,创造了单县一中数学教学的辉煌。2017——2018学年度,他所担任班级教学名列前茅,“双进线率”第一名。

  3.坚定职业操守,注重品德修养

  王老师自参加工作以来,热爱党的教育事业,注重品德修养。工作勤勤恳恳,任劳任怨。自2004年患上了高血压,高血糖,近年来心脏也一直不好,但从未停止过工作,一直奋战在教学第一线。成为站讲台年龄最大、年事最高的教师,并保持该项“纪录”达八年之久。

  坚持职业操守,不为私利所动。30多年来,从未参加过任何形式的有偿补课。