校长信箱|设为首页|加入收藏

集团新闻
当前位置: 首页 > 校园动态 > 集团新闻> 正文

缅怀先烈承遗志,励志图强树理想——我校学子参加全县纪念烈士公祭仪式

来源:        作者:       时间:2018-09-30 20:21:26       点击:


  9月30日上午,我校学生代表在单县湖西革命教育基地参加全县纪念革命烈士公祭仪式,深切悼念革命先烈,弘扬爱国精神,激发爱国热情,树立远大理想,凝聚奋进力量。

  县委书记穆杰、县四大班子领导、驻单大中专院校学生及部队官兵、各县直单位代表参加公祭仪式,县委副书记、县长张庆国主持烈士公祭仪式。

  穆杰发表公祭祭文,号召全县上下要继承先烈遗志,把对他们的缅怀、崇敬之情,化作推动学习和工作、加快成长和进步的强大动力,以实际行动告慰革命先烈。要以先烈为榜样,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在推动单县提速发展、全面建成小康社会的征程中,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。

  我校高一部分班级的同学参加公祭仪式。他们排着整齐的队伍,肃立在烈士纪念碑前,向烈士纪念碑深深鞠躬,表达自己对先烈们的敬仰之情,并立志向先烈学习,树立共产主义远大理想,发奋读书学习,将来报效祖国。

在饱含深情的《献花曲》声中,礼兵托起花圈,缓缓走向革命烈士纪念塔,献上深深的敬意和哀思

我校学子肃立英雄纪念塔前,深切缅怀革命先烈

向革命先烈深深鞠躬表达敬意