校长信箱|设为首页|加入收藏

集团新闻
当前位置: 首页 > 校园动态 > 集团新闻> 正文

单县一中举办庆祝第34个教师节联欢会暨优秀教师颁奖典礼

来源:        作者:       时间:2018-09-10 20:33:16       点击:

不忘师恩  表彰先进  共庆佳节  砥砺前行

  9月10上午,单县一中教育集团在东校区举办庆祝第34个教师节联欢会暨优秀教师颁奖典礼。县委书记、单县一中“第一校长”穆杰出席典礼活动并为获奖老师颁奖。县委常委、县委办公室主任周在宇,县教育局长孙钦留,县政协副主席、单县一中校长赵瑞,校党委书记时培亮及学校领导班子成员,全体教职工及部分学生代表约1000人参加活动。


县委书记、单县一中“第一校长”穆杰致辞

  穆杰代表县委、县政府向辛勤奋斗在教学一线的广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意,对单县一中近年来所取得成绩以及为全县教育事业作出的突出贡献给予充分肯定,对单县一中教师善教乐教、勇于吃苦、敢打敢拼的优秀品质给予高度赞扬。

  他指出,现在的学校教育教学,已经从片面追求成绩转变到促进学生全面发展上来,但又面临着新高考、新课改的诸多课题,希望广大教师积极教研探索,选择最适合学生发展的教育方式,提高学生核心素养,促进学生健康成长。他表示,作为学校“第一校长”,一定会不予余力地帮助学校理思路、解难题,办实事、促发展,帮助单县一中打造名师名校;希望单县一中百尺竿头再进一步,不断加强学校管理,为学生提供新时代“适合的教育”,帮助学生成人成才,再续一中辉煌,推动单县教育实现新的腾飞。

  希望广大教师,要守规矩,讲纪律,收心养性,言传身教,言直身正;要增强看齐意识,向党中央看齐,向党的路线方针看齐,向国家教育方针看齐;要增强业务能力,不断学习,不断提高自身修养,承担起“教师”这一神圣称号;要倡导良好的社会风气,深入践行社会主义核心价值观,教育好、培养好下一代,承担起净化社会风气的社会责任。他鼓励全体师生,要勇于面对新的机遇和挑战,勇于争先创优,做先锋,努力工作,刻苦钻研,全面发展,做出更大成绩,创造更多辉煌,为单县教育事业做出新的更大贡献。


县政协副主席、单县一中校长赵瑞致辞

  校长赵瑞代表学校行政办公会,向为学校发展呕心沥血、恪尽职守的每一位教职员工致以节日问候,真诚感谢全体教职工及其家属、各界朋友,并向受表彰的优秀教师表示热烈祝贺。赵校长代表全体一中人,向县委和全县人民保证,一定会众志成城,拼搏奉献,为把单县打造成鲁苏豫皖四省八县交界区域的教育高地作出应有的贡献。


校党委书记时培亮宣布获奖名单

县委书记穆杰为获奖人员颁奖

  活动中,校党委书记时培亮宣读了学校表彰决定,校领导李荣华、杨永春、刘连义、刘洪波、李新军、王贵珠、都德华、赵峰等为获奖人员颁奖,艺体老师赵艳华、惠正林等为老师们奉上精彩文艺节目。