校长信箱|设为首页|加入收藏

集团新闻
当前位置: 首页 > 校园动态 > 集团新闻> 正文

开学啦!单县一中教育集团各校区同时开学

来源:        作者:       时间:2018-09-03 19:59:24       点击:

  9月3日,单县一中教育集团各校区都已顺利开学。

南校区:

新校区喜迎新同学,开启一中发展新征程

  “请到这边走,车辆请停放到东面操场旁边。”
  走进单县一中南校区气势恢宏的大门,就看到几位头戴红色遮阳帽、身穿校服的小志愿者正组织前来报到的同学及家长停放车辆。前来报到的同学和家长们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。


新教室内,新同学及其家长与班主任交流,了解入学事项

  9月3日,秋高气爽,遍地黄花香。刚刚落成的单县一中南校区迎来了首批高一新学生,这标志着备受关注的单县一中南校区正式启用,一中教育集团化发展迈出了坚实的一步。

  美丽的一中新校区,一切都是崭新的,处处充满着热烈而浓厚的迎新氛围。办公楼、教学楼宽敞、明亮,大气儒雅;学生公寓4人间宿舍有独立卫生间、洗漱间,设施齐全、生活便利;餐厅宽敞明亮,桌椅摆放整齐,饭菜花样多,经济又实惠,尽量满足学生口味……



  新同学一入校就被新校园吸引,朝气蓬勃的脸庞上洋溢着他们对高中生活的美好憧憬、对新校区的新奇与期待、对未来人生的期许。

  单县一中南校区是单县人民政府投资5.2亿元人民币兴建的一所高端、时尚、大气的现代化数字化智能化学校。校园位于南环路东段,占地305亩,建筑面积17万平方米,设计为90个教学班,容纳4500名学生。

  单县一中教育集团校长赵瑞说,学校将加快南校区后续建设,尽快完善配套设施,加快校园绿化美化,为学生提供优良的学习和生活环境。单县一中教育集团将以更高站位,更大魄力,更高管理水平,打造一艘高精尖的教育航空母舰,带动区域教育发展,为社会提供更加优质的教育。

  新起点开启新征程再创新辉煌。这里,将成为一代又一代莘莘学子们梦想起航的地方;这里,必将成就单县一中教育集团再创新辉煌的地方……(王文婷 报道)

东校区:

国歌嘹亮响彻晨曦校园,斗志昂扬踏上崭新征程

  ——东校区举行新学年第一次升旗仪式


庄严的升旗仪式现场

  早晨6时30分,东校区操场上,晨曦中,一面鲜红的五星红旗冉冉升起。国旗下,东校区全体同学和班主任老师们唱响中华人民共和国国歌,迎接新学年的到来。德育处主任王涛主持本次升旗仪式,校区副校长刘玉显作国旗下演讲。

国旗队庄严入场

  刘玉显表示,希望各位同学能迅速调整心态,奋发进取,明确新目标,迎接新学年新挑战;无规矩不成方圆,要规规矩矩做人,遵规守纪提高个人素养;要勇于创新、勇于开拓,争做时代的弄潮儿。

  “展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”这是习近平总书记对青年学子提出的殷切期望。高二高三学子们定将在新学期中磨练自身,充实自己,努力奋斗,在新学年书写更辉煌的篇章。


斗志昂扬的学子

西校区:

走进新时代     开始新征程
——我校西校区2018级新同学入学报到

 

  新起点勇攀高峰,新征程扬帆起航。9月3日上午,修缮一新的西校区迎来了2018秋季高一新同学。这是西校区近几年来首次安排高一年级就读。

  近几年来,西校区一直作为一中高三年级校区使用,没有机会进行升级改造,教学及附属设施略显陈旧。今年高考结束后,学校下大力气对校区教学楼、宿舍楼、校内道路进行了较大规模的升级改造,更新教学设备,优化住宿环境,美化校园环境,以期为学生提供更优良的学习环境。

  记者了解到,为迎接新同学的到来,学校和高一年级做足了功课,做好了充分准备。学生报到的前一周,教室内桌凳及其他教学工具、宿舍分配、餐厅伙食安排、教材及学习材料等就已全部安排到位;报到前一天,年级召开专题会议,印发学生报到明白纸,详细讲解报到流程;报到当天早晨7:00整,班主任老师和志愿者全部就位……上午10:00,学生报到基本完毕。


教室内太热,紫藤架下好乘凉

  单县一中副校长、西校区校长刘洪波介绍说,单县一中西校区目前有高一至高三共三个年级,是单县一中教育集团的一部分。西校区以及其他三个校区的年级调整到位,标志着一中教育集团化发展迈出了新步伐。(王玺 报道)