校长信箱|设为首页|加入收藏

校区要闻
当前位置: 首页 > 校园动态 > 校区要闻> 正文

【北校区】重整行装再出发——北校区举行新学年开学典礼

来源:北校区        作者:马世忠、王涛       时间:2018-09-15 17:50:43       点击:

  “六月时光悄然逝去,金秋九月新的起点。我们再次来到了高中校园,重新踏上新的征程。” 伴随着20班学生代薇薇、张栋梁的致辞,单县一中北校区开学典礼拉开帷幕。

学生代表薇薇、张栋梁献辞

  9月14日下午2点30分,单县一中北校区全体师生、部分学生家长齐聚校园运动场,隆重召开2018—2019学年开学典礼。德育处主任卢斐主持典礼活动。


德育处主任卢斐主持活动

  大会首先升国旗、唱国歌,鸣炮奏乐。随后,校区副校长张晓民介绍了参加会议的领导和嘉宾。

校区副校长张晓民介绍参会领导和老师

  学生代表宋优在致辞中感谢湖西高中给同学们重拾梦想的机会,感谢湖西老师的辛勤付出,感谢父母的全力支持,更表达了自己克制欲望、抵制诱惑、坚决复读的决心和勇气。

学生代表宋优发言

  家长代表、26班学生穆星辰的爸爸在讲话中,代表全体家长向辛勤耕耘的湖西高中全体教师表达最诚挚的敬意和衷心的感谢。鼓励全体同学要重整旗鼓,卷土重来,不怕痛苦,不畏煎熬,在湖西高中锻炼奋斗拼搏的精神和不屈服、不放弃的品质;要培养自信、重视课堂、善于总结。他希望同学们勇敢地驾驭自己的人生,以宠辱不惊的坚韧、处之泰然的淡定、行胜于言的坚实开启人生之门,无愧于父母,无愧于恩师,无愧于母校,无愧于社会,无愧于同学们美妙的青春。


家长代表、26班学生穆星辰的爸爸发言

  教师代表、校工会副主席丁科卿勉励同学们,不要因为一时的不适应就逃避;不要总那么天真的认为上帝关上一道门,同时也会打开一扇窗;不要像小和尚一样,把剃头刀砍在人头上,要养成好的学习习惯;不要一味索求那根点石成金的手指,要夯实基础,也要讲求方法;不要认为自己生活在监狱里,要有纪律,有制度。丁老师的讲话幽默风趣,语言诙谐,引起学生阵阵热烈的掌声和欢快的笑声。

教师代表、校工会副主席丁科卿发言

  “作为班主任,我们早已做好准备,我们会倾其所有,全力以赴。因为选择了这个角色,就注定我们的梦想、荣誉都与你们连在一起。你们是进步的,我们就是欣慰的;你们是成功的,我们才是优秀的。”教师代表、高三一级部年级副主任赵九月道出了湖西高中全体班主任的心声。她还提醒同学们要克服辛苦、寂寞、困惑这三个学习生活中的强敌。赵老师言辞恳切、情深义重、亲切温婉的讲话感染了在场的每一个同学。

教师代表、年级副主任赵九月发言

  随后,学校副校长、校区校长李新军做重要讲话。他首先向关心支持湖西高中发展的各位领导表示感谢,向心怀梦想、复读决心坚如磐石的2018级新同学表示热烈欢迎,向恪尽职守、辛勤耕耘、无私奉献的老师们致以崇高的敬意。李校长向同学们介绍了湖西高中的办学优势与以往成绩。在如何看待挫折与失败、如何看待读书、如何交友、如何看待学习中的苦与累等方面,李校长结合自己多年教学与管理经验,全面、深入、细致地与同学们进行了探讨。“你们选择了大海,就去乘风破浪;选择了蓝天,就去展翅翱翔;选择了大山,就去努力攀登;选择了湖西,就要坚定你的大学梦想;选择了高考,就全力以赴。行动!行动!行动!”李校长激情满怀,语言幽默,比喻贴切,网络热词引用恰当,名言警句层出不穷,会场上掌声与笑声接连不断,每一个同学与老师都深受鼓舞。


学校副校长、校区校长李新军做重要讲话

  最后全体同学庄严宣誓,大会圆满结束。