校长信箱|设为首页|加入收藏

通知公告
当前位置: 首页 > 校园动态 > 通知公告> 正文

校园微视频征集活动通知

来源:        作者:       时间:2018-10-06 18:06:56       点击:

“一张照片一段视频——我的花儿”

校园微视频征集活动通知

  教育教学中,有太多的画面值得我们记录、收藏:办公室里集体备课时的激烈争论、课堂上师生互动时的精彩瞬间、走廊里师生谈话时的谆谆教诲,还有那教室里伏案苦读的学子、操场上身轻如燕的一跃、课间操中气势如虎的口号、班会课上感人泪下的场景……幸有照片有视频,记录下这些珍贵的瞬间,成为你我铭记心间的花儿。请用你的手机,让精彩永恒。

  为展现美丽校园,记录美好时光,讲述教育故事,汇集教育智慧,特举办“一张照片一段视频——我的花儿”图片、视频有奖征集活动。现将相关事宜通知如下:

  一、活动内容

  用手机、相机随手拍下学校生活中你感兴趣的人和事,最好是微视频,也可以是照片。

  1.教师备课、辅导、听其他老师的课、与学生谈心、班会课、课外活动等教学生活中的精彩片段,展示教师风采,记录教育故事。

  2.学生的认真学习片段、精彩表现,课外生活中富有教育意义的精彩片段,展现学子青春风采,讲述青春奋斗故事,传播正能量。

  3.校园美景。

  二、征集对象

  我校全体师生。

  三、作品要求

  1.作品需内容真实,主题鲜明,有一定的思想性、教育性。

  2.每项作品需写出简短介绍,说明作品拍摄时间、事件等背景信息。

  3.用手机拍摄的照片应当清晰,将手机的相机调整为最大像素。微视频应保持手机尽量稳定,横向拍摄。(请记住:手机拍视频,要横着拍哦。)

  4.提供者应对作品的真实性负责,对于含有他人肖像的作品亦应征得肖像权人许可;所有入围图片、视频,学校享有在宣传中无偿使用的权利。

  四、作品提交方式

  1.发送作品时应注明:作品名称、作品简介、作者姓名。

  2.发送地址:

  (1)搜索并加微信群“一中微视频征集”,然后上传分享。

  (2)关注单县一中微信公众号,在微信公众号对话框内直接发送。

  (3)发邮件到邮箱:sxyzxck@126.com

  (4)在单县一中教师群内分享发布。

  五、评选办法

  1.作品一经采用,赠送纪念品一份。优秀作品将在校园网、微信公众号展播。

  2.学期末进行优秀作品评选,对优秀作品的作者进行奖励。

                                          单县一中宣传中心

                                           2018年10月6日